Сила жизни

Лидия Жук
Кольцо на автостраде,
Внутри него газон,
Покрыт травой иль снегом,
Смотря какой сезон.
Но раннею весною
Он гол ещё , увы,
И ничего не скроешь -
Ни снега,ни травы.
Лишь тень бросают тучки,
Гуляя в вышине,
Да ряд кротовых кучек
Увиделся вдруг мне.
Но как туда попали
Почтенные кроты?
Смогли б они едва ли
Дорогу перейти.
Живут там,вероятно,
Они спокон веков.
Не очень то приятна
Им вонь грузовиков,
И грохот фур проезжих,
Автобусовый лязг,
И тормозов их скрежет,
И их бензина грязь.
Но так же землю роют,
Как тыщщи лет назад
И тени туч порою
Над миром их скользят.
От веку и поныне
Упорству их хвала!
То снег лежит над ними,
То шелестит трава...