Размышления после одного выступления

Рамиро Лебедев-Толмач
Старый Полкан заскулил в конуре:
Год сорок первый опять на дворе.
Может от бед нас ракеты спасут?
(Только всё жиже гороховый суп.)
Ждет нас вселенская битва за мир –
Сможет ли выстоять наш Командир?





Дотошному читателю хотелось бы напомнить, что в данном произведении как минимум два персонажа