Коварная зима

Екатерина Саманишвили
А вот и март пришел, засыпав землю снегом,
В наши края вернулась вновь зима,
И под весеннним мартовским высоким ясным небом
Метелью белой все дороги замела,

Зима решила распрощаться снегопадом,
Чтобы надолго все запомнили её,
Природе в марте снега больше уж не надо,
Все с нетерпением ждут весеннее тепло,

Так у весны зима взяла взаймы себе отсрочку,
Чтоб на прощанье снегом позабавиться смогла,
Просила одолжить весну всего одну лишь ночку,
Сама ж надолго забрала её права,

Уж март пришел, нас снегопады осыпают,
Природа этим вся была удивлена,
Тепло весеннее никак не наступает,
Злой и коварной стала в старости зима.