Пираты

Роман Добромиль
Идут по морям каравеллы,
Фрегаты и бригантины,
Там храбрые флибустьеры,
Там ром и французские вина.

Бушприт держит нос по ветру,
У паруса грудь колесом,
Корабль везёт самоцветы
И золотой песок.

Тортуга, Барбадос, Ямайка,
Сейшелы и Мадагаскар, -
О походах воспоминания,
Обрывки старинных карт.

Погони, шторма, абордажи,
Звон стали и грохот пушек,
Тропические пейзажи -
Клочок долгожданной суши.

Несметных сокровищей груды
Уложены в сундуки,
Зарыты под старым дубом
У киноварной реки.