Эмансипация

Борис Цветков
Любовь суровую мужскую
Не может женщина понять,
Ей подавай любовь такую,
Чтобы мужчиной управлять.

За что всегда они боролись?
За равноправие во всём!
Чтоб вместо нежностей – суровость,
Даже, когда они вдвоём.

И мужики тогда смекнули,
Что и без женщин можно жить,
Конечно, в этом много дури,
Но женщин можно заменить.

Теперь всё больше в моде пары:
Родитель – раз, родитель – два,
И женские порою чары
Не действуют на мужика.

Им нужно очень постараться:
Любовь мужскую заслужить,
Чем над природой издеваться,
Не лучше ли Его ценить?