Ожидание

Натали Ориан
Она ткала и распускала снова,
И спали женихи в стенах родного крова,
Казалось , то что рушились основы
Земного бытия, лишь одного его ждала.
И слезы тихо капали на пяльца,
На до крови исколотые пальцы...
Она давно оплакала скитальца,
Не веря в гибель "мертвеца"!
Так ожиданью не было конца.
Подрос сынок и стал почти мужчиной!
Когда вернется,то узнает ли он сына?
Так весь в отца- вся стать, глаза и плечи,
И точно также носит меч он!
Она ткала и не спала ночами,
И пряжа вся мерцала под лучами
Светильников и масло источало
Цветочный,сладкий,невозможный дух,
А тело превратилось в слух
И откликалось и на шорох, и на стук.
И билось сердце словно волны,
Её глаза искали корабля,
Что почернела вся земля,
Душа её немой печали полна...
Но продолжала ткать она
И все ждала, ждала , ждала...


март 2018г.