Опоздала весна, опоздала

Лариса Дедова
Опоздала весна, опоздала…
Растворилась в объятьях зимы.
И тепла мне по-прежнему мало,
Хотя вижу: стараешься ты.

Не согреют метели скупые,
Не порадуют холод и лёд.
Мы, наверное, стали другие,
Растеряв свою жизнь напролёт.

И дежурная яркость букета,
И внезапная трепетность рук,
И бессонная ночь до рассвета –
Только болью откликнутся вдруг.

А душа всё по-прежнему любит,
Не смиряется с серостью дней,
А зима своим холодом губит,
И нет сил, чтобы справиться с ней.

Опоздала весна, опоздала…