Мне не хватит чудес

Пшеничников Алекс
Мне не хватит чудес, говорил я чужому пророку.
Ведь меня убедить не помогут ни бес, ни процесс
Останавливал истинный бог. И старик по немногу
Тот, что знает правее дорогу и другой...
Что не ведает верных небес.

Далеко – далеко сам пошел по дорогам извечным,
За великою нашей судьбой я увидел судьбу старика.
И правее его, та дорога была бесконечной.
А левее и не было вовсе, река.

Мне уже не хватает чудес на Земле,
Говорил старику я устало,
И огромными буквами резал в пыли и во мгле.
Не ходите по этой дороге ни много, ни мало!
И тогда вам и хватит чудес на Земле.

Не хватает чудес? Вопрошал я других приходящих.
Я пророк. Говорю вам: - Вернитесь домой.
Но они все искали богов настоящих.
Отвечали: - Хоть ты и пророк, но чужой!