Душераздирающее

Александр Обозреватель
Как посмотрю — хоть плачь навзрыд
Вот здесь ты в платье подвенечном
А тут - но не прошла же Вечность -
Лик весь морщинами изрыт

Неужто правда что душа
Страдает коль - то на сосуде
В котором ждёт она суда
Трещит поверхность всех страша

И лик что вижу уж не лик
Той о которой грезил ране
То лик души с такою раной
Что горло рвёт и плач и крик

И жалость требует простить
Тот горький поцелуй прощальный
Похоже час твой покаянный
С тобой всю жизнь собрался жить...