Лишь о весне пою

Евгений Непогодов
Лишь о весне пою,
На сердце тают льды,
И снова узнаю
Весну среди воды.
Люблю тебя весна
И солнечную даль,
Заснеженного сна
Прошла зимы печаль.
Под талые снега,
Укрывшие любовь,
Родные берега
Река омыла вновь.
И наши небеса
Уже без облаков,
Под ними бирюза
Берёзовых стволов.
Глаза её блестят
И отражают мир,
Вновь птицы прилетят
На обновлённый пир.
И станем мы добрей
Среди её цветов
На перекрёстке дней
Последних холодов.