Посмотри, пришла Весна

Наталья Дубок 2
Посмотри, пришла Весна,
Смело в Тронный зал вошла.
На Трон села, посмотрела,
Зиме власть сдавать велела.

А Зима то не хотела,
Оставаться вновь без дела.
К Весне прытко так прильнула,
И на ушко ей шепнула.

Ты испей чайку немного,
Ведь устала ты с дороги.
Заварила сон- траву,
Напоила им Весну.

Спи, красавица, усни,
Порезвлюсь я в эти дни.
Снега много в закромах,
Брошу в поле, во дворах.

Руки ставит на бока,-
В ссылку рано мне пока.
Я ещё гулять хочу,
Таких дел наворочу.

Ох Зима ж и погуляла,
Много снега набросала.
Что ж ты шельма натворила,
Транспорт весь остановила.

Слышишь, Март, стучи сильней,
Разбуди Весну скорей.
Небеса тот стук слыхали,
И на землю дождь послали.

Весна встала, потянулась,
К Зиме быстро повернулась.
Указала ей на дверь,
Уходи, Зима, теперь.

Солнце светит,снега тают,
Землю влагой насыщают.
Вот теперь Весна хозяйка,
Прилетела скворцов стайка.
12 марта 2018г.