Вся музыка - Бога подарок

Владимир Черченко
Сонет

Звучание скрипки, гобоя, органа
Выводит наш мозг из тумана,
Сердца навсегда очищает,
Попутно и жизнь улучшает.

О сколько мгновений прекрасных
Нам музыка дарит всечасно!
Когда музыка овладевает,
Каких только чувств не бывает!

Бах, Гендель, Гайдн, Моцарт, Скарлатти –
Любви к ним своей не скрывайте, –
Их музыка душу ласкает
И всё существо возвышает!

Вся музыка – Бога подарок,
Чтоб каждый день жизни был ярок!