Мартовское

Валентина Вакух
   Загрустили свиристели,
   посерЕли их постели...
   Их румянец - март пога'нец
   белым танцем не балу'ет -

   Нарушает этикеты -
Белых кру'жев шлейфов ба'льных,
плюмаже'й  дерев хрустальных...
   Фуэтэ не кру'жит март.

   У него свои заботы -
   Он с весною ныне дружит.
   Исполнять её капризы
   подрядился...и послужит -

Компромисс весны с зимою
   дело вовсе не простое,
   равновесия не ждите -
Март рискует фифти-фифти...

   Когда дамы две дерутся
   и за фору снова бъются -
   Лучше уж стоять в сторонке,
   да рядИться по погодке -