Муренное

Галина Ливенцева
Эх, писать бы ей стихи в рифму,
Хоть на толику як* .аль. Валя,
Да дружить бы хоть чуть-чуть с ритмом -
Рыбой Фугою б её звали.

Ну, подумаешь, шпиён хитрый,
Демагог и поп Гапон в юбке!
Будь она хоть записной гидрой,
Целовали бы её в губки.

Но таланта ей Господь нЕ дал.
Вот и вьётся средь акул* шавкой,
А намедни дал карась пендель -
На кипящую волну тявкать?!?!

Только что же ей с собой делать,
Коль годна лишь на одну пакость?
Разыгралась в глубине пелядь -
Китобоевы штаны - накось.

Зарифмуй хоть "дважды два" в строчках,
Будет плять, и на фига ж думать,
Если в жабрах - ни черта мочек,
А душонка на волне зумы*...