Голова слегка кружилась

Виктор Путинцев
Возвращалась с пикника,
Шла домой с дружком.
Голова слегка кружилась
Была короче под хмельком.

Шли мы по лесу,болтая
Я увидела костёр,
Вернее место от костра,
C умирающим дымком.
И в уме я загадала,
Что выйду замуж за дружка,
Если я разжечь сумею
Угли старого костра
Отгоревшего с утра;
Улыбнулся и к костру пошла.

Я так старалась,разжигая,
Но прошёл весенний дождь,
Сухие ветки и листочки
В дождь таких ты не найдёшь.
А дружок стоял,как гость,
Крутил зонтик свой,как трость.
Зачем нужен мол костёр?
Конечно кроны,как шатёр,
Но лучше уж домой пойдём.

Я и думать не гадала,
Что мои желанья сбудутся.
Мне до сих пор не верится,
Что душа моя с дружком
Cорок лет уже подряд,
Возле семейного костра,
          радуясь греется.