Одуванчики

Сергей Каратов
Из леса вышел и увидел вдруг:
Цветы день в день сменились семенами;
Ждёт ветра одуванчиковый луг,
Чтоб в небо взмыть белёсыми волнами.

Ворвётся вдруг какой-нибудь норд-ост…
Всяк парашютик, семечко вращая,
Рассеет их в округе на сто вёрст
Изяществом и блеском восхищая.

11 марта 2018 г.