Песчаный берег

Илья Волотов
Изменчивость зыбкой границы
Меж – не образующих сплав
Металлов – прибой вереницей
Нестройных, струящихся лав...

Горн солнца роняет с шипеньем
В студящую пену язык,
Как меч... Средь разорванных звеньев –
Блажен набегающий миг...

Оранжевый цитрус заката,
Прохлада лагуны небес...
Забывший – про всё, что за кадром, –
Час явленных зримо чудес...

Мыс узкий, как шпага, стремится
В простор, рея кромкой лесов,
И с женщиной схожа граница,
Лежащей к прибою лицом...


12 марта 2018