Мысли в дороге

Иван Проскурин 2
             
Закончен рейс длиной почти в полгода,
В права вступает новый экипаж.
Нам предстоит нелёгкая дорога
Через пески Намиба и мираж.
А на причале шум не утихает,
Посадка здесь в автобусы идёт.
Мы экипажу вылова желаем,
Они - чтоб был спокойным перелёт...
Автобусы торопятся по трассе,
Уолфиш-Бей остался позади:
Портальных кранов яркие каркасы
И ждущие на рейде корабли... 
А вдоль дороги выстроились дюны,
Оазис выплыл будто из песка:
Пейзаж таинственностью схож на Лунный... 
В Виндхук дорога очень нелегка:
Пески вокруг, безмолвная пустыня,
Бескрайностью Атлантике сродни.
Гляжу в окно, и мысли непростые
Приходят, будто вовсе не мои.         
Вот так по жизни, словно по пустыне,
Несёт неумолимая судьба,
Мелькают годы - дюны золотые,
И жизнь влечёт оазисом тебя.
Не верь, такого не бывает ныне- 
И не растут там райские сады,
И  не оазис то – мираж в пустыне,
Где вовсе нет источника воды.
Трудись, оазис жизни создавая, 
Пока цела связующая нить,            
При этом, на мираж не уповая, 
Который может вскорости уплыть…
Течёт пейзаж, почти не изменяясь,
Однообразием ко сну клоня,
А мысли атакуют душу стаей,            
Вернув к своей реальности меня.
Мелькает Окаханджа у дороги. 
Виндхук - за поворотом, чуть левей...       
Доехали почти... вот спуск пологий...      
По жизни ехать много тяжелей.
 12.03.2018 Иван Проскурин