Гея

Овсянникова Ольга
Разве может быть так, чтобы мать не любила детей?
Разве может она не желать счастья им и добра?
Помоги же мне, Крон, с материнскою болью моей
Совладать: заглушить её праведной местью пора!
Твой жестокий отец раны сердцу нанёс моему,
Невзлюбив сыновей своих собственных только за то,
Что уродливой внешностью не угодили ему.
Да, они не красивы. Но только виновны ли в том?
Великаны Сторукие – братья родные твои.
Но Уран не хотел даже видеть своих сыновей!
Заточил их во мне – в темноте непроглядных глубин,
Их опутав прочнейшими из самых крепких цепей.
Возмужавший мой Крон, я страдаю, их слушая плач!
Разрывают мне сердце их стоны и крики мольбы!
Не отец сыновьям своим злобный Уран, а палач!
О предательстве этом возможно ль когда-то забыть?
Создала я орудие мести уже – вот он, серп
Адамантовый – нет его крепче, прочней и острей.
Но не думай, отца твоего ожидает не смерть,
Приготовила я ему участь гораздо страшней!
Раз Уран не питает к родным своим детям любви,
Этот серп поднеси не к могучей отцовской груди –
Ты рукою недрогнувшей должен его оскопить,
Чтобы больше уже никого он не смог породить.

* Гея - древнегреческая богиня Земли, мать всего, что живёт и растёт на ней.

* Уран - супруг Геи, олицетворяющий Небо. Был плодовит, но ненавидел тех своих детей, кто был уродлив. Заключал их в недра Геи, причиняя ей тем самым жестокие страдания

* Крон - младший сын Геи и Урана. Воспользовался просьбой матери об отмщении отцу и захватил верховную власть, о которой давно мечтал

12.03.2018