МИ-8

Павел Ежовъ
От потока ветра, жмется к земле ветка
На предельном мчится, шальная табуретка
Свист на всю округу, у нас это не редко
Борт поднялся в небо, метеоразведка

Ну а «табуретку» каждый в мире знает
По английски «Hip», НАТО называет
В странах она разных, по небу летает
Многоцелевые, задачи выполняет

Модификаций много, не пересказать
Сферы применения, всех нам не узнать
Боевой трудяга, что ещё сказать
Задачи продолжает сегодня выполнять

Войны за плечами, в разные года
Спасла не мало жизней, хоть сама мала
Удачная машина, Милем создана
Ми 8ой конечно, знает вся страна