Судьба

Галина Романова 5
Судьба, уволь от гвалта и сумбура,
от мести, ссор, обид и даже от любви.
Пускай простят друзья мне каламбуры,
любовь ведь зажигает интерес в крови?

Не нужно мне амбиций, кривотолков,
вердикт поберегите для других.
Пусть критики румяные, какие безумолку
трещат свое: вот стиль, хорей и ямб иных.

Судьба не дай мне умного врага и глупого соседа,
а друга дай, глядящего вперед, вокруг, чтоб беды
не настигали разом, на меня катясь волной.
а также дай мне жить спокойно, полно, не одной.