Посмотри один день в мире затерянных лиц

Александра Полевая
Посмотри,один день в мире затерянных лиц,
Посмотри все внимательно,не смыкая ресниц,
Они несутся так быстро,но не зная куда,
Им мысль о всех своих планах чужда,
Вон тот человек,если так можно назвать,
Потерялся вчера,но не может признать,
Он проснулся в четвёртом часу утра,
Он забыл куда шёл,его принесли ветра.
А вон у того неделю назад
Потерялась дочь по пути в детсад,
Ходил и кричал каждому встречному,без толку,
"Девочка,лет четырёх с хвостом на боку".
Получилось глупо и странно,ведь так?
Потерялась же дочь,а сюда пришёл этот дурак,
Что теперь делать с ним,не знает никто.
Но тут,если честно,он как влитой.
А вон та молодая женщина,что же с ней?
Ещё позавчера она была веселей,
Хотела пойти на врача или вроде того,
А сегодня внутри у неё все мертво.
Она убегала каждую ночь
От себя,от других,все подальше да прочь,
А к утру возвращалась,обычно,
Но в этот раз затерялась трагично.
У того завтра будет праздник-
Погряз тут на год в соблазне,
Оставаться в зоне комфорта,
Ну, что,удобно?Да ну его к черту...
Иногда,тут бывают и дети,
Ну, как бывают...остаются на веки,
Первое время друг с другом играют,
Потом одна ссора,затем и вторая...
Ты когда-нибудь видел детей без сердца внутри?
Нет?Тогда лучше и не смотри.
Это худшее,что может встретиться здесь,
Кроме прихода новых, ужасная весть,
А вон тот старик,дольше всех здесь уже-
Где-то между тысячелетиями,на рубеже,
Никто и не знает,как он сюда попал,
Говорят он никогда-то и не был мал,
Кто-то пускает слухи ,что его утащили волки,
Что тащили через камни,ветки,осколки,
И что пришёл он еле живой,
Но это все сказки,он такой же простой.
На самом-то деле,мрачнеейшее место,
Но я был с тобой откровенен и честен.
День открытый дверей уже завершен,
Он прошёл тут впервые за много и много времён,
Но я надеюсь, что ты сюда и не вернёшься,
Ведь я уже вижу как до кончиков пальцев трясешься,
А они тут живут день за днём,
Прости,мне пора,но мы вас не ждём.