Весна рисует акварелью

Буланова Марья
Весна рисует акварелью
Лазурь берлинскую разлив,
Разбавив звонкою капелью
Палитру красок, что есть жизнь.

Весна художник, несомненно!
Снегов белеющих холсты,
Коснётся кисть и вдохновенно,
Прольются талые ручьи.

Приоткрывая плоть земную
Смешав все краски в тёмный след,
Распишет сочною травою
Вкрапляя юный первоцвет.