Поэты на виду

Галина Романова 5
Поэты на виду иль на слуху.
Порой читают их стихи, сонеты.
С читателем своим, как на духу,
поэты не дают надменные советы.

Поэты на виду, на сцене, как на казни,
не то, чтобы повинность, данность,
я не приемлю шуток гнусных и проказней,
в поэте все - начало чувств и первозданность.

Поэты на виду, как на ветру сквозном,
порыв свистящий выдует излишки, сор,
как в скалах ветер выдувает и в одном
он сделает окно, которое глядит в простор.