Я старый идиот - влюбился безрассудно

Виктор Кимли
 (к кинофильму «Элегия» - умирающая любовь)

Я – старый идиот – влюбился безрассудно
В мою студентку, что мне внучка,  по годам…
Она дала поверить, что чувство обоюдно,
И  разбудила страсти,  дремлющий  вулкан!

Вот, только что с ней говорил по телефону,
А, как положил трубку, то  сразу заскучал…
Хожу  бессмысленно,  туда-сюда  по дому,
Как будто,  где-то,  свое сердце потерял…

Томлюсь я ревностью, когда она с другими,
Вдруг, обнимается при встречах, иногда.
Пытаюсь выяснить, была близка ли с ними –
А  для чего  такая,  скажет кто-то,   маета?

Да, радуюсь я жизни, живу для развлечений,
И по причине этой  детей оставил и жену…
И, хоть не молод – «плейбой» я без сомнений –
Я сексуальную свободу и беспечность берегу!
 
И, вот, не думал, но влюбился  безрассудно,
Я вижу -  рвется прежних принципов  звено…
Без этой девочки,… так дни проходят скудно,
Пусть  не  единственный я ей -  мне все равно.
 
- Смотрю я фильм и вижу, что есть сходство
 С моими мыслями  у  «плейбоя» -  старика.
Не  вздумай  обнажать своей души  уродство
Не так уж важно знать   –  верна ль тебе она?
 
И, наконец,  финал – она с ним  ищет встречи
И признается в том, что для нее он – Все!
Но... обнаружен рак!  Ей мало жить на свете…
А в жизни непорочной любила -  лишь,  его…

       Из интернета:
       История взаимоотношений преподавателя колледжа Давида Кепеша и юной непорочной кубинки
Консуэлы  Костило. Он – одинокий плейбой, оставивший жену и детей, взамен на сексуальную беспечность. Она -  единственная дочь католического семейства кубинских эмигрантов.
       Кажущаяся пропасть между ними,  становится обжигающим романом, бросившего Кепеша из безумных, безответственных связей в водоворот любовных страданий и ревности.

12.03.2018г.