Господа! Отнесем себя к жертвам

Евгений Минаев
Господа! Отнесем себя к жертвам.
Бросим в омут невест! К черту,  свадьбы!
Набьем морды и бывшим и первым
И пройдемся по ним на параде.
Сожжем лестницы в старых музеях
И разрушим мосты на дороге.
Будем часто болтаться на реях,
Чтобы числиться в павших героях.
Возвратиться, однажды,  с победой.
Даже слабый на это решится.
Да, мы жертвы войны! Да, мы жертвы!
Просто быть в победивших случилось.
Раны гладят прозрачные руки,
Тех, кто раньше на нас не замкнулись.
Начинаются новые муки…
И зачем с войны этой вернулись?