Вы знаете...

Надежда Хизгилова
Вы знаете - красивы горы в Дагестане!
И полумесяц ночью серпОм,
Вот бы мне усесться на него!
И смотреть на горные ущелья,
Где полет орла стремителен,
       как бег коня,
Где дорога вьется серпантином,
И слЫшны в небе крики журавля,
А каньон Сулакский с горною рекою
Манит чистотою хрусталя!
Я такую красоту земную не встречала ни в одном краю,
Здесь моя "Швейцария" родная,
Здесь я родилась и здесь умру!
    Но вру.
Я давно в другом краю живу.
Но, поверьте, не проходит дня
Без воспоминаний этих у меня,
Родину свою еще сильней люблю.
Сердце ранено и кровотОчит без ножа,
Родина, как мать, у нас одна.
Я вернусь к тебе, сторонка милая моя,
Только жди ты очень жди меня.