Букет в походе

Надежда Мунцева
А помнишь? Тот мальчишка, что в походе

Тебе букет цветов внезапно подарил?

Он мямлил и краснел, и даже вроде

Какую-то бумажку на землю уронил.



Ты сморщила надменно носик: «Подумаешь! Букетик полевых!»

Он подхватил записку и умчался. Оставив в прошлом вас двоих.

Ты погляди сейчас в глаза, тому, кто рядом,

Быть может в нём живёт такой же точно шкет.

И улыбнись! Улыбка звездопадом

Поможет тех простить, и полюбить в ответ.