Канаде

Роман Семанишин
               

Снег осел от тепла. Я на скамеечку сел
Меж Парижем  - Дакаром, - Все Мавры разъехались с Миром
Я пил у Них Чай, – показал водопады, – СЧАСТЛИВЫ!!!
Они ДОЛГО СМОТРЕЛИ – Ваш Бог, – НАСТОЯЩИЙ УДЕЛ
Стояли и ждали пустынники – ВЫСОХНЕТ МЕЛ
***
Рассыпается Август, – зной до утра не горит
У окошка девчонка, – и пишутся главные строчки
Как в тесте не жмутся случайные в жизни комочки
Ничего не понять – кто знал тебя, – только Ланит
***
Ты  мне больше скажи – расскажи все о правде своей
Я тебя буду слушать, и верить как раньше серьезно
Ты меня убедишь, что Добраться ОКАЖЕТСЯ ЛОЖЬЮ
Что дорога лишь пепел, - души обманувшейся с ней