Без остановки

Галина Романова 5
Без остановки крутит дней веретено,
бесчувственно и точно тикают часы.
Все также за окном, как сотни лет дано,
колеблются, как правило, природные весы.

Все также движет миром алчность, прибыль,
как тот сосуд, в котором нет ни дна, ни крышки.
Ведут себя богатые, как в том аквариуме рыбы,
не книг страниц листая, отрывая чековые книжки.

Теперь же счет онлайн в мобильном телефоне
и в сейфах за аренду в банках, на счетах.
Ушли бумага и вагоны, старое - в загоне,
все виртуально в мире и в парламентах места.

И лазерным лучом на дальнем управляя, лечат,
любую операцию начнут и завершат с успехом.
Дистанции, а ближние врачи неграмотно калечат.
Меняет лазер все, легко и точно, с улыбкою и смехом.

Прорыв взрывной вперед свершила моя Родина,
не только станции слежения, защита от ударов.
Пространство наше, реки и леса, и все угодья -
все защитить от наводнений, засухи, пожаров.