Вот и март

Страна Любви
Вот и март. Вот и, значит, весна.
Слышен в воздухе Дух Воскресенья.
В каждой птице - летающий знак
Одоления притяженья.

Притяжения скорбей земных,
Темноты, холодов, одиночеств,
Притяжения долгой зимы,
Её хмурых забот и пророчеств.

Только всё это тает, как дым,
Только всё это пыль да химера.
Снег - не суть, а лишь форма воды,
Для смирения - тихая мера.

Разбавляется серость небес
Час от часу водой голубою,
И качается маятник-крест
Между Ним и нечаянной мною...








12.03.18.