Медленной рекой текут воспоминания...

Игорь Шлыков
Медленной рекой текут воспоминания
И я на той реке, и лодка без весла
А в небе только звезд холодное мерцанье
Но их не отражает темная вода

На берегах картины, в дымке появляясь,
Прошедших лет напоминают путь.
Одни размыты, на миг мелькнут растаяв,
Другие яркие, как солнца летний луч.
 
Вот я чумазый - в луже ковыряюсь,
А вот уже за партой я сижу.
Экзамены сдаю, и у доски, терзаясь,
Ответы на «Что делать?» я ищу…

Затем - армейский быт, работа и учеба
И лица тех, кто дорог был и мил.
Кого любил, и с кем друзья «до гроба»,
Кого не вспомнил, и кого забыл…

Течение несет вдоль берегов туманных
И словно в кинофильме вижу я
Картины прошлых лет счастливых и печальных
И хочется причалить, но нельзя…