Лесная лань. Сказка. Быль

Дмитрий Игоревич Соловьев
Поведаем быль,о том,как жил,
Король с королевой одной..
И в замке своём пировал средь гостей,
Лишь сумрак скрывался порой...


Король на охоту собрал своих слуг,
И дал королеве наказ:
Храни,королева,ребёночка ты,
Храни его пуще глаз...


О,мой ты король,прошу,соизволь,
Охота твоя не к добру...
Прошу,не убей ты лань в лесу,
Беда тогда ждёт страну...


Охота шла своим чередом,
Вот лань он увидел в лесу...
Охотился он,за ланью лесной,
Её поразил одну...


У лани из глаз,капельки слёз,
Лились на Землю одну...
Лань поразил-с победой король,
Вышел в свою страну...


Никто не встретил его сейчас,
Лишь королева одна:
Напрасно ты лань лесную убил,
Хоть я твоя-не твоя...


На Землю одну,у лани беду,
Лились слёзы из глаз:
Напрасно,король,тревожишь гостей,
Ребёночек умер у нас...