да, Февраль постирал всё и высушил

Людмила Волчкова
Наш февраль заходИлся метелями,
Постирушки устроив в саду,
И ветрами почти беспредельными.
Я дорожек в снегу не найду....

Он морозил, сушил и проветривал
Все деревья, постройки, кусты,
Рано утром, в часы предрассветные,
Примораживал белкам хвосты....

Он укрыл толстым снежным покровом
Все скамейки, качели и пруд,
Кот учёный, что цепью прикован,
Вокруг дуба очерчивал круг....

Убегая , потряс громким минусом,
Чтобы помнили долго февраль!
Заразил красным носом и вирусом,
Поселил в каждом сердце печаль....

Да, февраль постирал всё и высушил,
Проморозил, проветрил, ушёл....
Я у Марта тихонечко выспрошу,
Накрывать ли нам праздничный стол?

Март пришел и сменил вихри снежные
На капель и на праздник весны,
Причесал модно ивы прибрежные,
Загрузил в память вещие сны....

Он готовит нарядов коллекцию
Всем деревьям и травке любой,
Март откроет спортивную секцию,
Окропит нас весенней водой...