что длинно говорилось в голове

Регина Мариц
***
ясли поставлены
двое волхвов
начинается самый хороший день

если в ночь рождества не выпадет снег
я придумаю белый стишок


***

все знают
только я не знаю

и это веселит
и искушает
не узнавать о чем
весь этот сыр и бор повтор
повтор ленивый ровный разговор
львиноголовых рыбок


***

крупнее план
пусть (что) останется за рамками

на предельно малой глубине резкости
проявится
как фантомный лепесток
в межбровье индийской иммигрантки


***

зеркальные звери
танцуют с глазными

маленькое стеклянное ожидание на шарнирах


***

в конце переулка
цветные контейнеры для разделения мусора
вроде новых людей
которым еще не сказали что деда мороза нет


***

ходила за гаражи
выбросила зарядное устройство
для монгольской кошки

вернулась

чёрные вертикальные штырьки
в круглых розетках зрачков


***

потрогать: штапельное платье, два шва на горле, узелок
за мочкой уха
продолжить трогательный список
на нём
устроить топоним
себе, всему что до и после
и воздух завести
в два оборота: верно, просто

***

всё что теперь происходит
было написано в текстах такого-то года

желтобрюхий сурок
в углу затемнённого кадра
слушал
ошмётки теней
над муравейником
с дрожащими куколками
полными непрозрачного света


***

к примеру
шьёшь себе весну
птичками расшиваешь
сидит как влитая

потом отдираешь с кожей
плачешь
птичек жалко

вычирикали всю весну
и сдохли

а тельца куда
окна-то заклеены

зима потому что


***

такой день
сперва прикидывается пропеллером
без батареек

позже
становится слышно
движок
небо

выше
фрактальные волны

дальше внезапно не слышно


***
две орхидеи
розы
цикламен
тюльпаны

и не хватало
веточки мимозы
чтоб носом в желтизну
чихнуть
поёжиться
/щекотно/
рассмеяться


***
что длинно говорилось в голове
так чудненько смолчалось

вот спасибо