Он не чабан, и я не альпинист

Николай Дикарев
          Сазарукову Нурчуку
          с добром 
       (шуточно-фантазийное)

Выплыл день на просторы неба,
Захотелось мне с сыром хлеба,
Надкусил облаков бутерброд,
И как пищу отправил их в рот.
Я сижу тут, на пике Эльбруса,
И кручу в кольца кончики уса.
Думу думаю здесь на вершине.
Вижу, овцы пасутся в долине.
А чабан машет чёрною буркой,
И летит сюда с полною туркой.
Кофе пьём, да ногами болтаем,
Никому тут вдвоём не мешаем.
Рядом с нами сверкают болиды -
А с Эльбруса прекрасные виды.
Нам в кошару пора, слышу звук,
Блеют овцы, спускайся, Нурчук.
Он не мешкая к стаду добрался.
Вновь один на Эльбрусе остался.
Не пора ли и мне приземлиться,
К Нурчуку утром в гости явиться.
Взяв с собой облаков бутерброд,
Из дождей приготовить компот.
И помочь ему в хлопотном деле,
Эх, не зря на Эльбрусе балдели.