Особенный день

Галина Сайко
                Пусть в этот день поэтов посетит
                Исполненная благородства Муза,
                На новые шедевры вдохновит
                Собратьев по прекрасному союзу!

Всемирный День поэзии - не чудо ль,
что есть хотя бы День такой в году?!
Он всколыхнёт в нас чувств былых остуду
и принакроет флёром наготу...

Когда после унылой зимней  спячки
природа пробудится ото сна
И суковатый, мрачный и незрячий
могучий дуб почувствует: "Весна!"

А мартовские первые капели!!!
Хрустальных льдинок чуткий камертон!
Хорал небесный! Жаворонков трели!
А бархатистый ветра баритон!!!

Слагаются стихи не так натужно
под простенький, но ласковый мотив.
И голос мой уже не так простужен:
не шедевральный, но... не примитив!

Я ощущаю этот день, как праздник,
особенный не только для меня!
Весной так много светлых, ярких, разных,
но краше Этого не знаю Дня!!!

            21.03.17