В молодости я вылетал...

Юрий Богомолов 2
В молодости я вылетал, как пуля из нагана.
А теперь иду не торопясь, еле-еле.
В молодости шипел пузырьком нарзанным.
А сегодня нету меня смиренней.

                *

В молодости не видел я другого человека.
А в себе просто души не чаял.
Прежде выгоды добивался, бегал.
А сегодня самого себя не замечаю.

                *   

В молодости я искал богатство, пользу.
Горячился, шумел, никого не слушал.
А сегодня, у старости возле,
С ночным сверчком живу душа в душу.