Весеннее обострение

Николай Ерёмин
ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ    Николай ЕРЁМИН

ТЕМ ЛЕТОМ
                «На  берегу  любви»
                Е.А.М.
***
Где поэтесса встретилась с поэтом,
На берегу любви, увы, тем летом
Купаться было всем запрещено...
Разрешено лишь – петь и  пить вино...
И угощать стоящую  в волнах
Русалочку с ребёнком на руках...
10 мартобря 2018г


***
Старинный друг,
Старинная подруга...
Сказали вдруг,
Что выпал я из круга
Безмерно-драгоценной старины,
Когда в меня все были влюблены...
Что я забыл про них,
И - хоть бы хны...
Увы, ни ощущения вины...
Ни угрызений совести, увы...
И я спросил:
- А где же были вы?
2018


***
Казалось бы,
О чём? Зачем?
Кому – стихи писать...

Поскольку мир
И глух, и нем...
И нечего сказать...

И вдруг – сквозь время –
Вглубь и ввысь –
Стихи, откуда ни возьмись
..................

- Тук-тук...!-
Заходит зять
И просит почитать...

И хвалит –
Визави –
Две строчки о любви...
2018


***
Мартовские иды мартобря
Смерть пророчат,
Жизнь благодаря...

Повторяя, что сказал поэт,
И чему – до срока –
Веры нет...
2018


***
Учитель вывел двух учеников,
Как говорится, в люди... Где они,
Друзей не понимая и врагов,
Забыли про учителя  - в тени
Минувших лет, бездетного, больного,
Наивного, не мало и не много...
Где в школу ходит он - портфель  в  руке -
С собачкой  на коротком поводке...
2018


Из книги «Беседы с МОНАХОВЫМ»
(По поводу рассказа «Вот бежит бомжучка»)

Н.Е:
"...люди не должны летать в космос...» Подписываюсь!

В.М:
- Бомжучки тоже...

  11.03.2018 07:05


***
После зимнего
Отупения
И медвежьего
полусна –

Начинается
Обострение:
Поэтическая
весна!

Снова просится
С языка
Слово острое –
На века…
2018 


ВЫРАЖЕНИЕ СКОРБИ

Пуст погост,
Где меж кустов малины
От бредущей Кати-Катерины -
Бабушкина тень, отца и брата…
Где судьба ни в чём не виновата
На пути,
Откуда нет возврата…
2018



ЭКСПРОМТ
                …хороший, только не для всех...

                Иван Шепета

Шепета  поэт такой:
Он
Для Музы  дорогой -

То хороший,
То плохой,
То тверёзый, то бухой…

Был такой,
А стал  другой:
Самый-самый и крутой…

Вижу,
Вижу по всему:
Все завидуют ему…

Почему?
По качану!

Николай ЕРЁМИН   12 мартобря 2018 г Красноярск