мне бы день прожить

Андрей Ляпин 2
Мне бы день прожить,
Да поле перейти;
Там не мне тужить
Где жену найти.

Там не мне страдать
И не пить вина,
Без меня там рать,
Без меня война.

Не кори жена,
Что твой муж не я,
Что жена- война,
А мой дом- земля.

Берег море ест,
Не насытится,
И скала, как крест,
Пылью сыпется.

И летит та пыль
На семи ветрах,
Всё, что было- быль,
Всё, что будет-прах.