Остановка Вчера. Мимолётность обиды

Наталья Кулакова Северодонецк
Остановка Вчера. Мимолётность обиды.
Злой иронии яд, словно выстрел в упор.
Достаётся от тех, кому сердце открыто.
Мимолётная фраза. Слепой приговор.

У доверия нет ни брони, ни забрала.
На ладони – душа, и поёт, и болит,
Здесь – готова взлететь, там – смертельно устала,
Чуть погладишь, заплачет и заговорит,

Чуть обидишь, сожмется, замрёт, не ответит,
И покроется шалью из хрупкого льда.
И при этом Никто Ничего не заметит.
Остановка Вчера. Холода. Холода.

От Вчера до Сегодня мелькнула страница
Фотокадром, присыпанным лёгким снежком.
Добродушные взгляды. Приятные лица.
И по льдине бредущая Боль босиком...