Сиреневая бездна моря

Илья Волотов
Сиреневая бездна моря,
И неба пурпурный пожар...
Звездою заблудился в шторе
Его прозрачной – солнца шар...

Песок, как снег... иль снег то – пеной
Покрыл прибрежной – гладь песка...
И каждый ждёт валун – сирены,
В певучих волн влюблён каскад...

На горизонте – глыбы остро
Врезаются, алея, в твердь,
Двуглавый образуя остров,
Печально оседлавший жердь

Границы розово-лиловой
Сомкнувшихся навек стихий, –
Богатых, как всегда, уловом,
В раздольях водяной степи...


12 марта 2018