Ох, и тяжек этот гуж

Светлана Сафронова 3
Почему, (не знаю) муж
Постоянно голоден?!
Ох, и тяжек этот гуж
Готовить ему, смолоду

30 лет я у плиты
Плюс ещё два года
Щи, картошечка, торты
И, ...что ещё за мода?

Хоть бы раз сказал «спасибо»
Или «было очень вкусно»
Ухмыльнётся лишь ехидно
И опять в желудке пусто

Когда голоден супруг
Начинает сразу злиться
Где успел, мой милый друг
Гельминтозом «заразиться»

Только он совсем не болен
За здоровьем муж следит
Почему же недоволен?
Ненасытен аппетит!

Просто он меня не любит
Разлюбил, …сам паразит!
К сердцу путь, все знают люди
Чрез желудочек лежит

Только этот путь, скажу
30 с лишним лет топчу
И уже с ума схожу
И готовить не хочу…

Муж, других мужей не хуж
Но «голодный» постоянно…
Раз впряглась, ты, в этот гуж
Так «тащи» исправно!