В стиле грязе-мазо-арта

Букашечка
            Тучи… тучи… – сопли… сопли…
            Тонем в хмурой сери марта.
            В стиле грязе-мазо-арта
            Городок до крыш утоплен.

            Восьмимартовским букетом
            Окроплён от беса в юбке.
            Тополиные обрубки
            Плачут фонарям в жилеты.

            Снежевик бредёт по тучам:
            Пьян... держите, чтоб не выпал.
            Вычеркнут весной из «випов»,
            Слёзы, лей теперь, голубчик.

            Мы болеем непогодой,
            Тычем градусники в окна:
            Вирус – «заоконноблёклый».
            Солнце наше, кто распродал?..
 
            Мать-зима взбрыкнула сдуру:
            Разродилась по залёту.
            Одиночка – просит льготы
            На сосульки за снегурок,

            Снегокашу, снегоманну.
            Март собесится – жмот редкий.
            Дай ей бэ-эм-вэ-карету
            И харчей до Магадана!