Кому нужны ракеты

Евгений Бухта
Мне постоянно внушают, что я должен радоваться военной мощи страны, в которой живу. И на меня иногда находит – начинаю радоваться…  Но, вдруг опомнюсь и тогда начинаю возмущаться: А зачем нищему пистолет?  У меня же ничего нет…  Ни рудников, ни заводов, ни пароходов, ни дворцов…  Природные богатства, что вокруг меня, мне не принадлежат – земля и та распродана… Правда, с помощью пистолета можно ограбить того, кто тебя ограбил, но при чём тут военная мощь страны, которую на свои же налоги я должен укреплять?  А что её, мощь эту, не укрепляют те, кому принадлежат рудники, нефтепромыслы, заводы, пароходы?  Ведь ракеты и нужны для того, чтобы ЭТО защищать. Но ИМ  укреплять обороноспособность  Родины, которую они таковой уже и не считают не надо…  У них дворцы куплены в тех странах, от которых меня обязывают защищаться… Парадокс какой-то…  Меня, по сути призывают защищать не родину, а кормушки всяких олигархов и больших чиновников.   Вот я и не боюсь ни американцев, ни немцев, ни китайцев… У меня две сотни стихов и маленькие кусочки земли на кладбищах, где похоронены мои родители и деды.  От кого ЭТО защищать?  Кто это отнимет? 
И я уже не верю, что в моей стране будет когда-то нормально.