Вставать сегодня неохота

Ирина Полякова 6
Вставать сегодня неохота,
Но начинается уж день,
Пора мне ехать на работу,
И как всегда, напала лень.

Она, собака, меня душит
И собираться не даёт.
Так ласково мне шепчет в уши:
Лежи ещё, авось пройдёт.

Будильник как шальной трезвонит,
Мол, просыпайся, брось тужить...
И знаю я куда он клонит:
Что без зарплаты не прожить!