Эта бабочка села на сердце

Владимир Черняев 4
Эта бабочка села на сердце
Когда летом сидел на крыльце,
И сидела спокойно и тихо,
Еле крылышками поводя.
Солнце било свободно и ярко
И смотрел на неё с грустью я,
Словно в детство нырнул ненадолго,
Как в апреле вода лишь сошла
И из пруда ноздристые льдины
Подгоняла к запруде весна.