Перемены

Елена Есаулова
Замирает душа от касания ветра,
День окрашен лучами весны невпопад...
Задремал  воробей на березовой ветке,
Забывая мороз и седой снегопад...

Упивается властью  весеннее солнце
На пуховых подушках небесных перин...
И пускаются мысли в забег марафонца,
Проявляя упорство без веских причин...

Распускаются нити февральского пледа,
Белоснежность теряет устойчивый цвет...
Я вдыхаю весну, вырываясь из плена
Бесконечной зимы и приснившихся бед...