Акростих Гимн женщине

Елена Павловна Якимова
Голосок звенел из колыбели,
И который час уж на ногах -
Мать, отняв напев у свиристели,
Ночь бессонную качала на руках.

Женщина богиня на планете,
Если материнство приняла;
Не забудут нежность её дети,
Щедро одарят за все дела.
И я знаю: в чётком ритме дней,
На земную жизнь в святом Завете -
Есть молитва матери моей.