Хуже

Александр Васильевич 1
С природой в полной идиллии,
Без имени и фамилии,
Не ведая лжи и насилия,
Живут мартышки в Бразилии.

Им счёту не перечесть,
Находится всем, что поесть,
Судить не берусь про честь,
Но если живут, значит есть.
- А кто у них там вожак?
Не знаю, но, не чужак! -
Не ведая лжи и насилия,
Живут мартышки в Бразилии.

В джунглях нет банкоматов,
Выборов и мандатов,
Партий и коалиций,
Западных инвестиций.
Не ведая лжи и насилия,
Живут мартышки в Бразилии.

Солгать не позволит Бог,
Страшен людской итог,
Стал человек жесток,
Испив наживы глоток,
Живёт во лжи и насилии,
Хуже мартышек в Бразилии.